發新話題
打印

迷失在荒蕪的愛海上

迷失在荒蕪的愛海上

近來幾日,因為單位暖氣管道毀壞的緣故,夜間受寒氣所侵,一年未曾受過風寒的我居然感冒了。鼻子不透氣,一直在流著鼻涕,隱約間竟還覺得稍稍有些發燒。如此這般的感受,當真讓我難以承受,早已不記得上一次這樣的感覺是在什么時候。   

  只想好好的躺在床上休息一下,天天熬夜早已讓我疲憊不堪,再加上日常的工作告訴我兒童白顛風食譜有哪些,真不知道我一天天是怎樣走過來的。也許有人會說我這是身在福中不知福,我想我也是這樣的。與一般人相比,穩定的工作,閑暇之時還可以讀書、練字、寫書,如此已然不錯了。   

  可我從未覺得這樣便可以滿足,人生一世終究是要有些追求的。不曾聽得有誰可以于安逸之中成就偉業,歷史上的諸多英雄人物倒是在享樂之中慢慢墮落,直至墜入萬劫不復之地。   

  也許一個人呆的太久,便會思考一下自己的人生,對未來有更多一些的思慮。國慶節回家的時候,父母便擲下嚴旨:命我三十歲之前必須結婚。這許多年來,還是第一次聽到父母這般嚴厲的口氣。   

  細想一下,若如期完成的話,已然沒有多少的光景了。只是真的不想單純的為了結婚而結婚,只是因為到了結婚的年齡,或者更多的是出于人言可畏的緣故,這才將心中對另一半的期許降低,違心屈從于現實,到年老之時留下莫名的悔恨。   

  只是人生匆匆數十載,又有多少光陰可以等待,又有多少的時光可以虛度。許多人多半因此才選擇了屈從與現實,默默地選擇了所謂的緣分。真的害怕有一天,自已也會成為這樣的一個人。   

  現在對感情當真是一你知道防治白癜風的最好食品是什么嗎陣迷茫,甚至不知道應該去追求誰,誰可以值得我去追求。難道真的因為一個女孩子長得漂亮、家境殷實背景深厚,可以幫助自己平步青云,便可以丟掉心中最初始的那一份為人底線,做人做事基本的原則嗎?   

  不知道從什么時候開始,連我自己都不知道。之前從沒想過今生會喜歡上這樣一個女子,長相一般,個子不高,身材還有些發胖,大學的時候這樣的女孩兒,我多半不會看上一眼。可人世間的緣分又有誰說的清呢?   

  長長研究證明你的不眠和情緒有點關系的馬尾,戴著眼鏡,許是她與我曾經深深暗戀的那個女孩都是這般的裝束,才在人群里多看了她一眼。更多的可能是我身處異地,孤獨凄涼的心境被她的溫情所融化,從那一刻開始,自己的心便在不知不覺中被她俘獲。   

  也許當一個男生真正喜歡他所心儀的那個女生的時候,不會計較她的容貌,不會計較她的家庭,不會計較她的身材,甚至不會計較她的人品。她身上的一切缺點自然而然的也成了優點,簡直是一個十足的美人。   

  都說戀愛中的人是傻子,我想這話多半是真的。因為,已然忘乎所以,甚至會不辨是非,更會因此留下一生的悔恨。只是若僅僅將這一分感情深藏心底,從不將這份感情讓她知道,多半最后自己還是一無所有,等到白發蒼蒼的時候,難道就不會留下一聲嘆息嗎?   

  真的好想好想抱著她,只是想嗅一下她少女的體香。   

  真的好想好想陪著她,只是想看一下她清秀的容顏。   

  真的好想好想伴著她,只是想聽一下她溫柔的話語。   

  我不是一個輕易說出喜歡這兩個字的男生,更不是一個輕易言愛的男生,但當我決定跨出這一步的時候,相信已再難回頭。我唯一能做的便是將這執念永存下去,矢志不渝,唯心所愿。   

  不論結果如何,我都將這一分感情好好珍藏,讓她永遠都盛開在我的心田。只是此刻的我,多半早已迷失在了這荒蕪的愛海之上,癡念如此之深,難以自拔,甚至隨著我的生命慢慢老去。     

  治療白癜風的最新方法之樂觀心態   

  六無公子   

  二0一五年十二月七日

TOP

發新話題